Вопрос конечно неоднозначный. Себе то я точно делать такое в ближайшие годы не намерен. Может во время кризиса среднего возраста, или на старости лет (когда крыша начнет ехать со стремительной скоростью), ударюсь в такого рода украшательства. Для тех же, у кого кровь кипит и решимости достаточно для вызова обществу, приведу краткий ликбез на тему ушных имплантов - тоннелей.
Тоннель (tunnel) это разновидность украшения для экстремального пирсинга, отверстие в мочке или иной части уха или тела, расширенная дыра, закрепленная с помощью специальной серьги. Тоннели уже несколько десятилетий являются одним из самых частых явлений у современных молодежных субкультур. За это время они успели охватить большие молодежные сумасшедшие массы. И не удивительно, ведь это эксклюзивное украшение - именно такого туннеля не будет ни у кого, потому что нет на свете идентичных ушных раковин. Для юных бунтарей, иметь в ухе не обычную сережку-гвоздик, а целую дырище, действительно круто, в любой эпохе!
youtube) это
та-же катушка, только без каймы. Более понятным отличием является
наличие в тоннелях и тюбах сквозного отверстия, в то время как плаг цельный по структуре.
Существует несколько видов "установки" такого украшательства. Один из них - растяжение дырочки от миллиметрового диаметра до максимально возможного размера. Другим же вариантом, более болезненным на мой взгляд, является разрез отверстия в мочке определенного диаметра. Стоит отметить, что заживление и дальнейшее растяжение в таком способе более длительное. Хотя последний способ и болезненный, но он считается более правильным с профессиональной точки зрения. Только истинный профи знает как вырезать, что вырезать, чем и под каким углом вырезать.
Помни, эмо, панк и хипстер, твое ухо - это совокупность чувствительных точек и мелких кровеносных сосудов. И тут нужна хирургическая точность.
Тоннель можно вырезать везде, например в соске можно сделать тоннель размером до 5-7 миллиметров, но эстетически это не совсем грамотно. Чаще их делают именно в ушной раковине. Каждый человек определяет свои границы допустимого и подходить надо к этому довольно уравновешено. Материалы, из которых изготавливают тюбы, тоннели и плаги разнообразны в своем ассортименте. Это и дерево, и кость, и сталь (которые ставятся в заживший прокол), и специальный титан, и ниобий (который ставится в только что сделанный прокол). Тоннели делают с помощью скальпелей и устройств под названием flеsh-pusher (своеобразные цилиндрические заостренные ножи). Процесс заживления довольно сложный и длительный. Это вам не татуировка, которую можно через несколько дней после нанесения, засветить друзьям во всей красе. К заживлению тоннелей нужно относиться очень деликатно и последовательно, даже учитывая то что прорезанное ухо заживает значительно быстрее, чем от прокола обычной серьгой.
Больно ли вживлять себе в мочку уха сторонний предмет? На этот вопрос я не смогу ответить, так как к себе в тело ничего не вживлял. Но, о болезненность этого процесса, я справлялся друзей. Ответы которых неоднозначны. Например, делать тоннель в мочке не очень больно, в отличие от хряща. Немногие, даже при постоянном увеличении популярности тоннелей, решаются на прорезы в ушах. Но, если вы все же зажгли в себе желание сделать тоннели, то делать это нужно только в профессиональной студии.
By the Way
Сейчас работаем над большим проектом. По всей видимости понадобится аренда сервера для этого заказчика. Хорошо, что есть партнер надежный, с которым не возникнетникаких "головных болей". Сами наладят работу, сами подключат все нужные компоненты. Молодцы в общем, ребята!